首页 >> 动态新闻 >> 行业动态
关于有人虚构“中国资产评估师协会”发放虚假“注册资产评估师证书”的声明
  【日期】2020-05-29 【打印此文】 字体大小[ ]

关于有人虚构“中国资产评估师协会”发放虚假“注册资产评估师证书”的声明

时间:2020年5月28日  来源:中国资产评估协会网站

近期,中国资产评估协会收到举报,反映名为“中国资产评估师协会”发放《注册资产评估师证书》并收取高额费用的情况,被社会上误以为是中国资产评估协会所发证书,造成不良影响。为此,特声明如下:

经查,“中国资产评估师协会”是虚假协会,其所发的《注册资产评估师证书》是虚假证书。

中国资产评估协会是资产评估行业唯一合法的全国性自律组织,接受登记管理机关民政部和业务主管单位财政部的业务指导和监督管理。依据《中华人民共和国资产评估法》,组织资产评估师职业资格全国统一考试,考试合格并审核通过的考生可取得由人力资源社会保障部、财政部监制,中国资产评估协会用印的《中华人民共和国资产评估师职业资格证书》。

中国资产评估协会对这一事件高度关注,对虚构“中国资产评估师协会”发放虚假《注册资产评估师证书》的行为,保留追究法律责任的权利。

 中国资产评估协会

                          2020年5月28日